Сгорел календарь уходящего лета...

Сгорел календарь уходящего лета,
Просыпалось время мелким песком.
Оставив вопросы без шанса ответа
А были ли мы и где будем потом?

Всходит ли колос, иль Солнце восходит,
Радует что-то наш опытный глаз.
Жизнь беспощадно сквозь время проходит
Нежно лаская прирученных нас.

Словно котенка по шерстке и против
Гладит нас время, стирая рубцы.
Счастье и горе по сердцу бродят,
Путая мысли и пряча концы.

И никуда не уйти и не скрыться,
Не убежать ускользающим сном.
Жизнью лишь временно можно забыться –
Смерть все равно нас отыщет потом.
1999 г.


Рецензии