Альбом для акварели

Среди исписанных тетрадок
И старых книг в пыли,
Я уловил случайным взглядом
Альбом для акварели.

Его пожухлая обложка
И пожелтевшие листы
В душе моей кистью мокрой
Воспоминанья развели.

Неопытной рукой художник,
Несмело свой мазок «ложил».
Старательно и осторожно
Травинку, листик выводил.

Нарисовал забор и домик
И деревце возле крыльца,
За облаками кляксой желтой
Кружок и человечка.

И где теперь художник этот,
С его наивною мечтой,
Такой простой, такой возможной,
Такой не сбыточной?!

Ужель его засохли кисти
И краски все рассыпались?
Ужель его альбом средь книжек
Таких же запылившихся?

Нет!,
          сдую пыль с обложки жухлой
И кисти намочу,
Рассохшиеся краски влагой
Воспоминаний разведу.
                2019


Рецензии