аватарка

А рукописи не горят.
Зато легко горят портреты,
В рай отправляясь или в ад,
Они пылают безответно

Ах, как же я была наивна,
Ах, как же я была смела.
И изогнулась так картинно,
И ножку влево отвела…

Но миг любви промчался ланью.
Портрет иной лелеешь ты,
В часы заветного свиданья
С другою милы любви цветы.

В наш век не надо поджигать
Любви ненужные портреты,
На клавишу легко нажать
И… вот былой любимой нету.
20.04.2020


Рецензии