Осенняя меланхолия

Кто придумал эту осень
С тусклым небом и дождем?
Кто придумал эту осень,
С ветром сломанным зонтом?
Все уныло и тоскливо,
В голове – туман.
Все безлико и постыло:
Жизнь – сплошной обман…

Кто придумал эту осень
С неба яркой синевой?
Кто придумал эту осень
С красно-желтою листвой?
Так пронзительно красиво,
Что душа болит:
Крик прощальный журавлиный,
Как листва шуршит…

Кто придумал эту осень,
Паутин летящих рой?
Кто назвал златую осень
Скучною порой?


Рецензии