И снова непогода за окном...

И снова непогода за окном,
Холодный дождь наотмашь бьёт по стёклам.
Сырой бедняга-парк грустит о том,
Что всё вокруг до ниточки промокло.

Скучает он по солнцу и весне,
Пробившимся травинкам из проталин,
Глубокой и бездонной синеве
Небесно-чистой и прозразной дАли.

Скучает по разлившимся ручьям,
И плаванью корабликов бумажных,
По молодым безудержным ветрам,
С югов к нам прилетаюших отважно.

Скучает по молоденькой листве,
И первого цветенья аромату,
По розовым оттенкам на заре,
И птичьему задорному азарту.

Ну, а пока грустит бедняга-парк,
Он от тоски верхушками качает.
А от дождя деревья все в слезах,
Что солнце их никак не приласкает...


Рецензии