Блокадному Ленинграду

Не играйте в войну.
Одуревшие пули звенят как набат.
Не играйте в войну.
Эта песня исполнена слёз.
О тебе, Жизнь, во все голоса говорят.
От тебя, Смерть, на коже играет мороз.

Не играйте в войну без причин
И за скупость души
Не платите монетой шального, как вьюга, свинца.
Перепуганный - плачет, подавленный - тяжко молчит.
Бьются в дребезги и затихают сердца.


Рецензии