Последний урок

Не вернутся уж школьные годы,
И я забуду тот громкий звонок...
Голос учителя тоже забуду,
Но буду помнить последний урок...
Последний урок состоялся не в школе,
Не на пороге и не на крыльце,
А проходил он за барною стойкой,
Когда не подходила ты вовсе ко мне...
Этот урок был не предметным,
Жизнь ведь предметом не назовёшь...
Этот урок был не по теме,
Он был про страданья, обиду, любовь...
Он прошел и уже не вернется,
Я запомнил лишь раз и навсегда,
Что обиду забыть еще можно...
Но любовь не забыть никогда.


Рецензии