Весны большие перемены

     Далеко, далеко за чертой горизонта
     повстречал Февраль Март и без всякого понта
     заявил о своем слишком быстром пути
     и о том, что с дистанции время сойти,

     в свою очередь Март озадачен, встревожен,
     ведь его срок служения тоже ничтожен
     и земле он совсем не придаст красоты,
     если даже взглянуть с небольшой высоты..

     то ли дело веселый и шумный Апрель
     и знакомая звоном хрустальным капель,
     а несущие магию спелые почки?
     а рожденные в мир с бахромою листочки?

     как хорош наш Апрель в аромате весеннем
     и в падении рос серебристых на землю,
     а волнение сердец с появлением птиц,
     что в пути одолели немало границ?

     но и Он позабытым когда- нибудь станет,
     череда разноцветья в мире настанет,
     улыбнуться теплу мамы, папы и дети,
     Май сопутствует счастью на нашей планете...


апрель 2020 год.


Рецензии