Всего лишь

Всего лишь три вещицы мудро
делают счастливыми порой:
глубокий сон, улыбка утром
и мысль, увидимся с тобой.

Как издавна, так было и не с нами,
как обелиск и память вечны будут.
Приходит все с мечтами и со снами,
свидетели сердца и души не забудут.

Который раз среди вещей и буден,
мы вторим сказочным напевам поутру.
Налей горячего и выпей, будет труден
день, начинающий, наносное сотру.

Как на доске иль на песке морском,
где волны набегают и шумит ветрило.
Любовь начальная тугим ростком
пронзит асфальт, как прочности мерило.

Пример, нежнейшие цветы ломают камни
и капелька воды тот камень тоже разрушает.
И тихий вечер, полон золота, так ранит,
и все вокруг любви шагнуть нам разрешает.

Всего лишь три вещицы безрассудно,
счастливыми без встреч и без надежд:
разлука и молчание, и память, что слаба и скудна,
как данность остаются с нами, как и прежде.


Рецензии