Мой инструмент познанья бытия

Разгадка вечных тайн меня манит:
Свет дальних звезд и теплая земля...
А Божий дар, что душу мне томит,
Мой инструмент познанья бытия.
-
Не описанье рая – мир земной,
Но вряд ли интересней рай иной.
Природа, люди требуют познанья,
Ну а познанье – жизнь, а не застой.
-
Божественен замысел Природы,
Божественен замысел Творца...
Я, человек науки, пою им оды
И петь готов их без конца.
-
Изменения и постоянство,
Каждый шаг ( и другой за ним) вымерен...
Организм мирового пространства
С хирургической точностью выверен.
-
Ах, люди, в беготне и суете
Не кажется вам счастьем то, что рядом.
Вы все куда-то вдаль стремитесь взглядом,
А счастье лишь в житейской простоте.


Рецензии