Тёплый ветер пахнет горем

Тёплый ветер пахнет горем,
Пахнет морем и дождём.
Свечи плавятся от боли,
Обожжённые огнём.

Ветер стих на чёрных ветках,
Решетящих небо ввысь,
Заплутал в своих же метках,
Зацепился за карниз.

Ветер в призрачности тёмной,
В очертаньях темноты
Путешественник бездомный
В ожидании мечты...

Загулял, заколобродил,
Заплутал, лишился сил,
И не очень пьяный вроде,
Да дорогу не спросил.

Заглянул в окно чужое,
Мотыльком приник к свечам,
Тени на стене рисуя,
С ними пляшет по ночам.

Им рассказывает были
И мелодии поёт;
Пусть, они и не просили,
Интересно врёт.

Летний ветер, тёплый, южный,
Обжигающий теплом,
Раздувает свечи дружно,
С каждым треплясь язычком.

2009.07.25


Рецензии