Песня рыбачка

Милая дремлет на солнышке,
лодку качает волна.
Спит поплавок, моё пёрышко,
банка с наживкой полна…

Что-то и мне уж невесело,
но не привык я скучать
и потихонечку песенку
буду тебе напевать:

Припев:  Плюй, плюй на червяка,
         И на тревоги наплюй.
         Клюй рыбка наверняка,
         сердце моё не волнуй…

Не насадить ли опарыша? 
Милая брезгует брать!
Мы ведь лещей только пару штук
вместе стремились поймать

Но ни единой поклёвочки,
Зря здесь кукуем с утра.
А так хотелось похлёбочки
на берегу у костра…

 Припев: Плюй, плюй на червяка
         и на опарыша плюй.
         Клюй рыбка наверняка,
         сердце моё не волнуй…


Вдруг поплавок наклонился вдруг.
- Милая, дай-ка подсак.
Быстро подсечку движеньем рук.
Кажется - что-то не так!

Или, быть может, дождалися?
Чувствую сухость во рту –
Тут кеды твои показалися,
что сохли у нас на борту

Припев: Плюй, плюй на червяка,
        и на рыбалку наплюй.
        Жди клёва, ну а пока,
        гречку с тушёнкою жуй…


Рецензии