Как можно такой быть совсем одинокой?

Почти красивая, фотографирует.
Ей бы быть моделью ,
Её бы красками да пастелью:
Как хорошо, грациозно грассирует
Первой весенней трелью.

А губы-то  пухлые, цвета ванили,
А кожа-то бледная , ледяная.
Её вот вчера будто застрелили
Красавицы двадцать шестой эскадрильи.
Какая была молодая!

А взор у нее с истомцой, с поволокой,
Загадка, вуаль, элегантные жесты
И вся чистота благородной невесты.
Как можно такой быть совсем одинокой?
Однее и чище чем жрицы у Весты.


Рецензии