Сиреневый май

За окошком сиреневый май,
в белом вальсе круженье садов,
музыкант на гармошке играй,
не жалея высоких ладов.

Май. Победное утро звенит,
зелень листьев, садов изумруд,
и гармошка повсюду звучит,
день Победы – людей монолит!

Всюду песни, частушки и смех,
и гулянье до самой зари,
день Победы - великий успех,
для народа и целой страны!

День Победы – сиреневый май,
ароматом сирени пьянит,
музыкант на гармони играй,
вся страна каблуками  дробит.

Танцы, песни и слёзы потерь.
похоронки, что после войны,
приходили ещё сколько лет,
а их ждали и верили в сны,

пропал без вести юный солдат.
сына ждёт постаревшая мать,
ей его уже не увидать,
и к груди не прижать, не  обнять.

Май победный гудит по стране.
полк бессмертный идёт впереди,
это память о прошлой войне,
и о тех, кто с войны не пришли!

За окошком сиреневый  май,
вальс  Победы, парад и цветы,
музыкант на гармони играл,
не жалеющий кнопок ряды.


Рецензии