Душа бурлит вся

Душа бурлит вся, в заточенье,
Мне уготованной судьбой.
Веками тянутся мгновенья,
Не видно, в них тебя со мной.

И я безумием низвержен,
От дел, невнятных, череды,
И отчего-то, то рассержен,
То чту бесплодия плоды.

То развлекаюсь, вновь, в фантазьях,
Пред тем, как спрячусь в забытье,
То наношу на мысли мази,
Молясь о нашем бытие.

И, чтобы мне с ума не спрыгнуть,
Ищу себя в твоих стихах –
Иначе, просто, можно сгинуть –
И кто найдёт потом мой прах?

Но выход есть, зачем ждать срывы
Страстей доступных нам, вполне.
Я шлю тебе любви порывы,
Что снова копятся во мне.


20.04.2020


Рецензии