Начало Руси

Русь вначале состояла из племён,
Меж собой они часто враждовали.
Все славянские народы тех времён,
Постоянно друг с другом воевали.

И однажды старейшины решили:
Междуусобицы надо прекращать.
А что бы люди все довольны были,
Князем Рюрика варяжского  позвать.

Вскоре прибыли Рюрик и два брата,
Только не всем они были ко двору.
Но назад уже не было возврата,
Однажды братьев убили по утру.

Стольный Киев, всё же принял Рюрика,
У него не было своих стратегов,.
И призвал варяга, как союзника,
Их от хазарских защищать набегов.

Русь была под Рюриком семнадцать лет,
Расширила границы и окрепла.
На счету много сражений и побед,
И возродились города из пепла.


Рецензии