Природа и карантин

Признаюсь, чувств душевных не тая:
Сродни стихи творящему народу,
Не чужд сентиментальности и я -
Люблю всем сердцем русскую природу.

Люблю я парки, рощи и леса,
Звон тишины и утренние росы,
Заливистые птичьи голоса,
Бескрайние луга и сенокосы.

Люблю среди трепещущей листвы
Укрыться от сторонних глаз надёжно
И по ковру из моха и травы
Дни напролёт, ступая осторожно,

Бродить среди деревьев, вновь и вновь
Лаская взглядом буйную дубраву.
Люблю... Да только данная любовь,
Видать, пришлась кому-то не по нраву.

И всё, что окрыляет моих муз -
Красу лесов, тишь парка, зелень сквера -
В один момент подмял собою груз
Здорового чиновничьего хера.

Того, что был положен без труда
На все "люблю" решительно и разом,
В тот миг, когда природная среда
Закрылась губернаторским указом.

Его запрет, неясный никому,
Явился в ясный день раскатом грома.
Мол, свежий воздух людям ни к чему!
В России карантин! Сидите дома!

И вот всё то, на что положен хер,
К чему с рожденья сердце моё склонно,
Ввиду распоряженья высших сфер,
Приходится любить дистанционно.

И всё же греет факт один меня -
Пока мы в нашем заперты жилище
И по лесам не срём в теченье дня,
Природа хоть немного станет чище!


Рецензии