Стальные слитки

Мы встретились довольно странно,
У телефона ресторана,
И я спросил, для интереса,
Что стоит ваш минет с герпесом?

Ты отвечала равнодушно,
Любовь в разведке стала скучной,
Там Камы схемы и пароли,
А Нойеберг раздал все роли.

И мы ушли в лучах заката,
Считать дивизии из NATO,
Волны амурской пароходы,
И незаконные доходы.

По серым простыням умчался,
Твой "Всадник", ну а я остался,
В плену у персиковой ветки,
Когда минет - "азы" разведки.

Теперь брюссельские рассветы,
Считают дни и пистолеты,
Где самурайские поклоны,
Танцуют гильзы и шпионы.

Когда граница губ, как рана,
Я ей молитвы из Корана,
И проклинаю все разведки,
Где тени персиковой ветки.

Стальные слитки пахнут плохо,
Если под них легла эпоха,
Чья крановщица "АмурСтали",
Круги рисует на металле.

20 апреля 2020 г.

Профессор Нойеберг.
Автор книги "Новое о
супружестве". Берлин.

Фото из Интернета.
Ресторан "Восход".
Комсомольск-на-Амуре.


Рецензии