Весна идёт...

На своде солнце утвердилось,
Покрыв лазурью небеса,
И с первой ласкою тепла
Оковы рек разбились.

Деревья жаждали весны,
Их ветви в высь стремились.
Сбежали снежные ковры,
Водой в ручьи скатились.

А вьюга злобно поджидала,
Нагнала туч из белизны.
Вороньи стаи разогнала,
Осыпав хлопьями кусты.

Набралась сил и засвистела,
По всем оврагам замела
И песни дикие запела,
И в ставни билась до утра.

Всю ночь бесилась вьюга,
Стучала, сил не сберегла,
А утром в лучах солнца
В слезах расплакалась зима.

Прошли метельные угрозы
И вновь мечты теплом полны,
Ведь впереди весна и розы
И лёгкое предчувствие любви.


Рецензии