Причины лжи

Зачем давать пустые обещанья,
Вселять надежды и бесцельно лгать.
Ведь ничего нет хуже состоянья,
Чем бесконечно ждать и догонять.

В ответственности есть залог успеха
Для тех, кто хочет видеть результат.
Им не понять в чём кроется помеха,
Раз слово делу выдало мандат.

Обману из корысти нет прощенья,
Обмана без причины не понять,
Жизнь не улучшить ложью во спасенье,
А ложь во благо можно оправдать.

Ложь из корысти вызывает ярость,
Ложь без причины учит нас не лгать,
Обман во благо может вызвать радость,
Вселить надежду, помогая ждать.

Причин для лжи всегда найдётся много,
Но суть её останется одна.
Осадок в сердце, на душе тревога
У всех, кто знает, в чём его вина.

Мошенники не знают состраданья
И совесть изнутри их не грызёт,
А тот, кто совершает злодеянье
От жертвы утешенье не найдёт.

Обман нам ставит множество препонов.
Лишь в сказках ложь всегда побеждена.
А кто не чтит божественных законов
Получит за грехи свои сполна.

Во лжи не может истина родиться,
Не может быть партнёров и друзей.
За счёт других успеха не добиться,
Не будешь счастлив, станешь только злей.


    2019г.


Рецензии