Мозаика вселенной

В совмещении граней -
единство мозаики вселенной.
Все частицы танцуют,
паря в  хаотичном круженье.
Как бегущая кровь, по своей
траектории венной,
Поднимаются вверх, к эталону,
поправ притяженье.
В наших душах находят прибежище странники света.
Их свирели звучат, как последняя песня Орфея.
Не жалея себя, распадутся они на куплеты.
Нас мозайками нот изнутри,  собирая и клея.
Если гранью прильнуть к неприложности грани
искусства.
Из тончайших материй соткать плащеницу творенья.
Что б в нее завернуть обнаженные разум и чувства.
И навеки предать их крылатой Клио вдохновенья.
То родится на свет непорочное чадо Сиона.
И изменится мир, открывающий эту обитель.
И на гранях мозаики, в подножье небесного трона.
Распрострет свои крылья спасения, ангел хранитель.


Рецензии