Пасха двадцатого года

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
 
на мотив "Синего платочка"

"СМЕРТЬ! ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО?! АД! ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?!"
Огласительное слово на Пасху
Святитель Иоанн Златоуст
 
1.
Пасха двадцатого года,
мы не забудем тебя:
в храм пробирались поодиночке,
веря, надеясь, любя.
 
Видно, властям надоело
свечки по храмам держать.
Адская сущность вновь захотела
Церковь заставить дрожать.
 
Но верным нам
Христос Бог безстрашие дал.
Не усомнимся, не устрашимся:
Бог Победителем стал!
 
2.
Сколько бы нас ни стращали
штрафами и клеветой,
мы лишь на Бога взор обращали
с нашей молитвой простой.
 
Русского Неба святые
нам помогают стоять.
Молятся Богу наши родные,
молится Божия Мать.
 
Она всегда
Покровом укроет Своим.
Матерь Державы нашей Царица,
мы, словно дети, под Ним.
 
3.
Где твоя, аде, победа?
Смерть, где же жало твоё?
Темень боится Божьего Света,
ведая место своё.
 
Ужесточая гоненья,
веру очистит она.
Станет пшеница чистой от плевел,
духом Победы сильна.
 
И есть у нас
пастырей истинных глас,
тех, кто за Богом следуют сами,
тех, кто своих не продаст.
 
4.
Славим Христовую Пасху,
радостью чистой полны.
Видим сердцами Божию ласку –
дочки Его и сыны.
 
Слава Воскресшему Богу
и Милосердью Его!
Он показал нам в Вечность Дорогу
Светом Креста Своего.
 
И нам, живым,
радость – стремиться за Ним!
Сёстры и братья, наши обьятья –
Пасху в сердцах сохраним!
 
20.04.20
 
Понедельник Светлой седмицы


Рецензии