Поэтому не будет ни грустить, ни огорчаться...

Уж неужели и сейчас мы сможем что-то написать, и без проблем?
Неверится нам в это, но писать придётся.
Давно уже я сладкое не ем,
а ем, что под руку внезапно подвернётся.

Но это ни диетой, не постом назвать нельзя.
Скорее, это просто наш каприз и только.
Мы часто ведь по жизни и живём порой скользя.
Не зная, а осталось нам скользить-то сколько?

Скользить-то можно, но не поскользнуться
и не упасть, прохожих тут же рассмешив.
Возможно-ли к началу нам вернуться,
на то старанья наши устремив?

Хотя и возвращться, то дурная есть примета,
но мы не суеверны, слава Богу!
Нам многие осталось жить и дни и лета.
Не будем корчить из себя мы недотрогу.

Совсем, наверно, и читателю неясно
о чём или о ком мы это написали на сей раз.
Но всё равно вокруг ведь всё прекрасно
на сколько далеко наш видит глаз.

Поэтому не будет ни грустить, ни огорчаться,
а улыбнёмся и зевнём вдобавок.
А то, что без причины как бы мы смеёмся,
не тебует ведь оправдательных для нас ни поручательств и ни справок.


Рецензии