Зовёт меня Дорога!

Да ладно, проводи меня
Хотя бы до порога.
Сегодня, так же, как вчера,
Я снова ухожу:
       Там с нетерпеньем ждёт она,
       Судьба моя - Дорога,
       В которой я ищу себя,
       Но вновь не нахожу...

Да ладно, обними меня
И слёз не лей, ей-богу!
Ты знаешь, что я ей одной
Безропотно служу:
       Той, отнимающей покой,
       По имени Дорога... -
       Она вернёт меня домой,
       Когда я попрошу!

Да ладно, у окна не стой
И не смотри так строго.
Ты видишь, что я никому
Здесь не принадлежу!
       Моя любовь, она со мной -
       Зовёт меня Дорога,
       Но, завершая каждый круг,
       Домой я прихожу...

Да ладно, проводи меня
Хотя бы до порога...
Да ладно, обними меня
И слёз не лей, ей-богу...
       Да ладно, у окна не стой
       И не смотри так строго -
       Моя любовь, она со мной:
       Зовёт меня Дорога!


Рецензии