Убитый день

И меркнет день убитый тучей
Погибшие надежды кучей
Висят на вешалках в шкафу
И сон тяжёлую главу
На спинку кресла мерно клонит
Сознание легко в нём тонет
От дум избавившись своих
И время с сном нам на двоих
Один и тот же дарит час
Потехи веселят где нас
Где дамы в пышных кринолинах
В глубинах глаз своих наивных
Любви пылают страстным жаром
Хвалясь роскошным будуаром
Жаль промелькнёт час очень споро
Тоскливый день явит свой норов
Так громом громыхнет от скуки
Что вздрогнут от испуга руки
В которые вложил уж сон
Меж двух округлостей кулон
Сознание вернувшись в мир
Неторопливо ориентир
Находит верного пути
Чтоб  день со смыслом провести...


Рецензии