Загвоздка

Зеленеет трава возле дома.
Ветерок свежий с песней играет.
Отекает нога бессимптомно.
Тяга к жизни сама умирает.
По планете гуляет зараза.
Грань хрустальная жизни и смерти
поточнее любого фугаса
чертит линии нам на мольберте.
Задыхаемся грубо, обидно
до чего же мы глупые с вами.
Миром правит теперь панихида,
а дорога вперёд со слезами.
Может мысли мои, как и возраст
пробираются тихо к погосту.
Нет, не верю, а если серьёзно -
очевидно пустая загвоздка.
Смерти нет рядом, если поверишь,
не теряя надежды на чудо,
полагаясь на твёрдый критерий,
в первородство сего абсолюта...


Рецензии