Чем запомнится путинизм

Самое памятное - короновирус.
Всё остальное - по ассоциации с ним.
Ничто иное для Вована не сравнилось
С убойной силой, ему загородившей мир.

Пустяк, а вышло круче, чем нашествие орды.
И прекратились путинские экскурсы по шару,
Сидит в Кремле, тоскливо отменив свои перлЫ,
И каждый день грустит, что всё пройдёт, увы.

Но участилась критика провластных экзекуций
По белу свету, и в России и вообще...
И многие, восторженные где-то,  протрезвели,
Увидев всё с обратной стороны.

А жизнь продолжится с победы в пандемии
И мы,  живые из оставшихся сейчас,
Стряхнём с ушей, утёрши с глаз что мы носили
И в новый день с улыбкой на устах.


Рецензии