Свет

Можешь верить, а можешь не верить
Одна истина всем нам знакома
Не войдёт тьма в раскрытые двери
Если свет ее гонит из дома

Она ищет где ночь почернее
Там где скрыты грехи и пороки
И пугается там где светлее
Где всегда вспоминают о Боге

Без свечи не споткнуться б в потемках
Не попасться б душе нашей в сети
В каждом доме должна быть светёлка
Там где к Богу спешат на рассвете

Где лампадка горит у иконы
Где свечу зажигают и верят
Свет прогонит все беды из дома
Не войти тьме в раскрытые двери

Пусть Свет миру дарованный с неба
Освещает сердца наши снова
Не единым же живы мы хлебом
Живы светом от Божьего Слова

Не сыскать в темноте и потери
Как без Бога прожить в мире этом
Не войдет тьма в раскрытые двери
Если дом озарён Божьим светом


Рецензии