Благослови меня, весна!

Благослови меня, весна,
На дни без горя и печали,
Перекрести на дальний путь
Рассветным ласковым лучом.
Ты в жизнь, как в чудо, влюблена –
Неудержимо! Изначально! –
В тебе любви, что полнит грудь,
Река великая течёт!

Убереги меня, апрель,
От славы злой и слов мудрёных,
Развей ветрами окоём,
Даруй свободу чувствам днесь!
Хочу на мир большой смотреть
Открытым взглядом, как ребёнок!
А ты кропи, кропи дождём –
Святой водой самих небес!

А ты возьми в ладонь тепло
И протяни мне каплю лета,
Смогу ей сердце обогреть
И в холод выжить без потерь.
Идти без веры тяжело…
А с ней – душе не надо света!
Без маяков, без фонарей
Не заплутает в темноте!

Благослови меня, весна!


Рецензии