Иероглиф над водой

Иероглиф над водой
Вырезан из дерева,
Одинокий и простой,
Смысл храня утерянный.

Что он значит – не понять:
В форме – содержание
Невозможно угадать,
Не владея знанием.

Море, солнце лишь – вокруг,
Что почти что встретились.
Может, враг, а может, друг
Он – закатной меди здесь.

Может, друг, а может, враг –
Ждёт, застыв в таинственности...
И не буква, и не знак –
Из иной он письменности.


20 апреля 2020


Рецензии