Я не знаю, что так беспокоит

 Я не знаю, что так беспокоит.
 Что тревожит сегодня меня.
 И что сердце моё, мне так
 гложет.
 От чего моя плачет душа.
 
 От чего я гуляю средь ночи.
 Среди пьяниц в дыму кабаков.
 Выпиваю за каждою стойкой.
 Я по чарке глубокой, вино.

 Среди дыма и музыки шумной.
 Среди визга и галдежа.
 Я не вижу успокоенья.
 И покоя, что ищет душа.

 Среди горечи терпкой полыни.
 Эта жизнь ещё горше её.
 Я не знаю ещё, её имя.
 Той которой найти суждено.

 Тайных комнат закрытые двери.
 Не волнуют мне кровь, не манят.
 Я увы, не настолько развратен.
 Я увы, не настолько богат.

 Где найти мне умиротворенья.
 Я ищу, но скажи где найти.
 Где избавиться мне от волненья.
 Я скучаю по звонкой тиши.

 На пролётке умчусь словно ветер.
 Вдоль по улочкам тихим крича:
 Я уставшим таким ещё не был.
 Я сегодня сгорю как свеча.

 Спящий город проснись,
 проводи же.
 Меня взглядом в бессонную
 ночь.
 Я сегодня хочу её выпить.
 И уйти куда нибудь прочь.

 Упаду я в душистые травы.
 Пробежав и сбивая росу.
 Провалюсь в крепкий сон.
 Словно в яму.
 И уснув, окунусь в тишину.
 
 


Рецензии