Мильоны вас

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
КОРОНОВИРУСЫ! Да, азиаты мы,
С раскосыми торчащими белками!

Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, заряжённые хворобой,
Ломаем щит меж двух различных рас —
Меж азиатами с Европой!

Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет — не будет и следа
Величья вашего, быть может!

О, новый мир! Пока ты не погиб,
Пока охвачен лихорадкой,
Остановись, премудрый, как Эдип
Пред нововирусной загадкой.

Услышьте нас! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не срок— ракетный меч в ножны,
Товарищи! И станьте — братья!

А если нет, — вам есть чего терять,
Вам всем доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
Больное, позднее потомство!

Но сами мы — отныне — вам — не щит,
Отныне в бой вступили сами!
Увидите, как смертный бой кипит,
Своими разными глазами!

В последний раз — опомнись, новый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз — на общий братский пир
Сбирает варварская лира!
     (Переделки)
* * * Апрель2020


Рецензии
А мы ещё повоюем... С наилучшими пожеланиями. Здоровья и вдохновения. Надежда.

Надежда Торгова   27.02.2021 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за оптимизм. Мы и воюем. На вас, Надежд, только и надежда.

Эрнст Меймухин   02.03.2021 22:36   Заявить о нарушении
Надежда умирает последней... С улыбкой.

Надежда Торгова   03.03.2021 13:19   Заявить о нарушении