Историю вершат лишь единицы

Одни живут, чтоб сказку сделать былью,
Всегда в борьбе, не складывая крылья.
Они любой ценой добьются цели,
Пусть на пределе, всё время в деле.

Не каждому дано быть всюду первым,
Сжигая нервы служить примером.
Историю вершат лишь единицы,
Другие верят, что всё свершится.

За лидером идут простые люди,
Кто не устал мечтать о чуде.
Они доверчивы и очень терпеливы,
Но где взять силы, чтоб жить красиво?

Ведь люди просто жить хотят спокойно,
Не видеть путчи, забыть про войны.
Ведомые правителями мира
Не претендуют на роль кумира.

Тех, кто не стал героем волей судеб
Никто не вспомнит и не осудит,
А тех, кто жизнь отдал во благо людям
Мы не забудем, мы не забудем.

   2019г.


Рецензии