Иногда уносят мысли в детство...

Иногда  уносят  мысли  в  детство,
Как  много  было  хорошего  в  нём.
Мы  не  были  погружЕны  в  заботы,
Нам  лишь  игрой  казалась  жизнь.

Мы  жили  беззаботно,  радостно,
Была  это  прекрасная  пора.
Ходили  в  школу,  делали  уроки,
Потом  гурьбой  играли  во  дворе.

Но  наши  годы  не  стоят  на  месте,
Они  проходят  своею  чередой.
И  нас  настигла  уже  юность,
А  с  ней  и  первая  любовь.

И  первый  горький  опыт  познаём  мы,
Нам  кажется  попали  мы  в  тупик.
Но  в  жизни  это  тоже  забывается,
По  жизни  мы  летим,  а  не  идём.

А  нам  всё  кажется,  что  жизнь  большая,
Но  годы  пролетают  в  один  миг.
И  мы  уже  и  бабушки  и  дедушки,
Ты  понимаешь,  что  полвека  проскочил.

Но  нос  не  вешаем,  ни  в  коем  случае!
Настало  время  для  себя  пожить.
Ведь  60-ят  и  70-ят  ещё  не  возраст,
Не  нужно  себя  старыми  считать.

Болезни  не  лелеять,  не  ныть  и  крючиться,
Как  говорят  у  нас  :  Флаг  в  руки  и  вперёд!
Любым  заняться  делом  можно,
Чтоб  жизни  радоваться   и  счастливо  жить.
21.12.19г


Рецензии