Божественный замысел

     Устав глядеть на мерзости вокруг,
     Готов смириться я с потерей зренья,
     Решай само, благое Провиденье,
     Что ни решишь, я верю: ты - мой друг.

     Терзают слух мой клевета и ложь,
     Все против всех, нет никому спасенья,
     А я всё слушаю до одуренья,
     Доверчивому страшен слух, как нож.

     А мой язык, чем хуже он других?
     Но Серафима я ещё не встретил.
     За всё вокруг добро и зло в ответе,
     Достаточно в миру слепых - глухих.

     За пять веков не изменился мир,
     Клеймил его когда-то сам Шекспир.

       1999


Рецензии