Совсем нет тем...

Совсем нет тем,
Замучило бестемье.
Одна лишь темь
Кругом, без просветленья.

О чём писал?
О море и о маме,
Как дождь упал,
Про свет в оконной раме,

Про утро, снег,
Траву, листву и голос,
И про войну,
Про первый белый волос.

О женщинах
И о любви, конечно,
И о тоске -
Особенно успешно.

Писал душой,
Ей сердцем помогая,
Шутил порой,
Порой стоял у края.

Листал года,
Лелеял с Музой встречи,
Всё ждал, когда
Зажгутся в Храме свечи.

И вот рубеж -
Остыли в печке строки,
И нет надежд...
И с рифмою мороки.
            ---
Зачем вам вру?
Не темы правят миром,
Пока живу,
Командую Я пиром!


Рецензии