Не выходя из дома, на шашлык...

Готовим дома шашлычок вкуснейший -
И сочный,и душистый, и нежнейший!
Понадобится:мяса килограмм,
Лук репчатый здесь будет нужен нам.
Томаты свежие,готовая горчица,
Соль,перец и кинза,как говорится.

Нарежем мясо нужными кусками.
Головку лука трём и плачем сами.
Лук остальной пойдёт полукольцом,
Нарезанный не тоненько притом.
Томаты лягут тоже полукольцами,
Размер тут средний,уж побеспокойтесь!

Смешаем куски мяса с овощами,
Добавим в него тёртый лук слоями,
Горчицу,соль,и перец,и кинзу -
Перемешать,чтоб не пустить слезу
И...в холодильник ставить маринад
Часов на десять так,подряд!
Перед готовкой шашлычка в духовке,
В воде замочим шпажки очень ловко.

И вот настал он - долгожданный миг,
Для творчества двоих или троих!
Мы всеми на замоченные шпажки
Шашлык нанижем пёстрою тельняшкой:
Кусочек мяса,лук и перец сладкий,
Опять кусочек мяса для порядка.
Кусочек баклажана не забудем -
Он аромат даёт в готовом блюде!

Нанизанные нами шашлыки,
Уж улеглись, с лёгкой нашей руки,
На прутья ровные решётки для духовки,
Под них мы противень подставим ловко,
Застеленный фольгой,для чистоты.
И молча ждём: и я,и он,и ты...
По кухне нашей - АРОМАТ СТРУИТСЯ!!!
БАЛДЕЮТ И СВЕТЛЕЮТ НАШИ ЛИЦА...
ГОТОВО! ШАШЛЫКИ УЖЕ РУМЯНЫ.
А МЫ ДОВОЛЬНЫ.СЫТЫ ВСЕ И ПЬЯНЫ!
===============================
ОЙ,СКУСНО...
ШАШЛЫЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ:
======================
Свинина (шея),по желанию,филе индюшки или курицы - 1 кг.
Лук репчатый - 2 головки
Томаты свежие - 350 гр
Горчица готовая - 150 гр(вкуснее дижонская).
Перец сладкий красный,зелёный,или жёлтый - 1шт.
Баклажан - 1шт.среднего размера
Соль - 1ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Кинза свежая - пучок
Чеснок - 1 головка среднего размера.

СПОСОБ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать крупными кусочками.
Одну головку лука натереть на мелкой тёрке, а остальной лук порезать полукольцами.
Томаты,сладкий перец,баклажан  тоже порезать полукольцами, но не очень мелко. Смешать мясо с нарезанными овощами, добавить натёртый лук.
Все перемешать.
Затем добавить горчицу, соль, перец чёрный, нарезанную кинзу и снова все перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
После того, как мясо хорошо промаринуется, его можно жарить в духовке на решётке,нанизанном на деревянные палочки,предварительно замоченные в воде,в течении 20 мин.
Подавать лучше с томатным или чесночным соусом, и маринованным луком.
ОЙ.РЯБЯТА,ЗАБЫЛА! В ДУХОВКУ - ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200^  30МИН.НЕ УХОДИТЕ! СМОТРИТЕ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ,ЧТОБЫ НЕ СГОРЕЛИ,ОДИН-ДВА РАЗА ПЕРЕВЕРНУТЬ,ПОЛИВ МАСЛОМ.


Рецензии