Оттает женственность сирени?

Кольнёт листок остроконечен
И капелькой стечёт роса...
И отворятся двери в Вечность -
С тобой открыв в нас небеса?

И пьём мы воздух беспечален
Там, где  весна свой путь вершит
И освещая путь свечами -
Нас летом радовать спешит...

И кто проснётся самый первый?
А, впрочем, нет - уже второй
За огоньками жёлтой вербы
Начнёт весенний танец свой...

Черёмухи озябшей нежность?
Дрожащих первых лепестков...
И дикость сливы, и мятежность
Цветков открывшийся альков...

Оттает женственность сирени?
Вся в поцелуях пенный цвет!
Где засмеётся вдруг из тени -
Вишнёвый розовый букет...

И яблоня жасмин разбудит...
И нам уж точно - не до сна?
Подкожно чувственных прелюдий...

Спасибо, Девочка
    Весна!


Рецензии