любовь

Плетясь, шебурша опашвими листьями,
В платок укутанная, шла любовь.
Взрв за плечами: микс искры с канистрами.
Вновь.

Беспечная, заплетающаяся языком и ногами,
Разгулялась по парку, сапоги в лужи.
Что-за пьессы абсурда ставятся нами?
Полные теплой стужи.

Курящий старик в уголочке бросил
Под ноги недокуренную и попятился.
Мимо тропинки по парку елозил.
Расстратился.

Глаза намарафеченные слишком
Свербят, и от того в слезах глаза.
Но, может, и вывих лодышки
Слово сказал.

Крутилась там до темноты 
И к вечеру в подземку убежала.
Там клев, там бедный ты,
Любовь вонзает жало. 

Ты, как и все пропащие, будешь облит
И подожжен, забыт. весь мир горит.


Рецензии