Кресты и Звёзды

           Мне "что и как" давно есть сравнивать резон...
           Жизнь бьёт ключом от "очень средне" до "очень плохо".
           Как видите не больно-то широк диапазон,
           Но не могу сказать: "Была катастрофичною эпоха!"
           Хоть катастрофы били  в лоб и чередой -
           Под звуки очень пролетарского "Интернационала"
           Война, 37-ой, Октябрь, коллективизация. застой...
           Хватило всем всего - Крестов и Звёзд  хватало!!
           БАМ, Целина, индустриализация  и Атомстрой
           Каналы, ГЭС и Байконур, Искусство...разве это мало?
           Затем к капитализму разворот  трагически-лихой...
           Деньжищ, корупции и "крыш" нам так недостовало.

          Всё пропустили "чрез себя!"- и кончим эти счёты.
          Всегда боролись мы ,боролись наши прадеды и деды.
          Да, катастрофы были, но всего важнее Взлёты!!!
          Всего важней, чтобы  борьба кончалась Днём Победы!


Рецензии
Хорошее завершение,Олег!
Главное,чтобы все заканчивалось ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Будем надеяться,что эта традиция не будет нарушена!
Берегите себя и будьте здоровы!
Победа будет за нами!
С уважением,

Марианна Голенищева   20.04.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна! Вы как всегда всё поняли правильно. Всё пытаюсь в мыслях свести нелёгкие концы с такими же нелёгкими (будучи участником и свидетелем и того и другого). Сложно)((
Примите уверения в глубочайшем...)))

Олег Рейнфельд   20.04.2020 20:49   Заявить о нарушении