Карантинное

Молча топча грязь окраины города
Тихо смотрю на закатное марево.
Жаль, что закончилось зелено-молодо,
Мысли всё чаще как будто у старого.

Город уснул и замолкли мобильные,
Птицы осели на ветки и здания.
Смотрят дома в душу окнами пыльными,
Словно безмолвно диктуют послания.

Город молчит. Медицинскими масками
Изредка светят ночные прохожие.
Путь продолжаю в ботинках затасканных,
Что не одно приключение прожили.

Город застыл. В горделивом молчании,
Линзами луж отражает созвездия.
Темной гравюрой в фонарном сиянии
Сквозь переулки тихонечко лезу я.

Город ослеп, лишь мигалки патрульные
Светят в глаза с полицейского "Опеля".
Трубы котельных торчат в небо дулами,
Путь в магазин - как разведка в Чернобыле.
19.04.2020


Рецензии
Алексий, дорогой брат, Христос Воскресе!
Благодатных дней! Не болейте!

Владислав Тишинов   24.04.2020 19:19     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! До Пасхи дожили,и дальше прорвёмся. Рад Вам!

Алексий Бакулин   25.04.2020 23:46   Заявить о нарушении