Худые помыслы

Не только за грехи Господь осудит,
но и за помыслы, когда душой хулишь.
Враг душу за мгновение погубит,
коль грех ты против Бога совершишь.

В намерении злом - жди осуждения,
Господь увидит грех твой против воли.
В аду ждут бесконечные мучения,
для нераскаянной души - большие боли.

Когда худые мысли посещают,
не нужно в диалог душой входить.
Ведь вражьи силы в этом побеждают,
и в сети могут душу уловить.

Бог не оставит всех нас без внимания,
когда мы перестанем осуждать.
Он примет души грешных к покаянию,
чтоб в помыслах худых нам промолчать.

Проводит кто всю жизнь без покаяния,
на тех не нападает враг с хулою.
Он грешника и так пленит страданием,
в кромешный ад чтоб увести с собою.


Рецензии