Пришла весна

Задумчивой струёй текла река
И веяла вокруг своей прохладой
Лучи от солнца не могли ее согреть,
И год за годом за строкой строка
Лишь теплый дождик был её наградой,
Она мечтала от любви сгореть.

Пришла весна и жизнь всему даря
Стекала талая вода, дорожки пробивая,
Земля вздыхала провожая холода
Только она была совсем одна,
А ручейки друзей по капле собирая,
Играли звучно, за собой капель маня.

Окрепнув и осмелившись ручей
Всего один прохладных вод не испугался,
Другие убегали поворачивая прочь.
Он необычайной кроткостью речей
На глубину на дно её пробрался,
Забыв себя, его впустила моря дочь,

И был рассвет, что ярче не бывало
И пенье птиц и первая листва.
Ах, этот мир, какой же он прекрасный
Так для неё всё обернулось сказкой
И всё кругом мгновенно чудом стало,
Когда любовь очнулась ото сна...

Старое любимое...1995


 


Рецензии