Давний поход

Путь огнями порезан ночными,
Растревожена степь вороньем;
Не по мне эти дни кочевые,
И смятенье в душе-не мое.
За полярной звездой-горизонты
До поры неподвластных высот;
Потеряв счет мгновеньям бессонным,
Продолжаю свой давний поход.
Пусть-порой веет страхом и смертью,
Пусть-тоска не сравнима ни с чем;
Но-одно впереди:знает сердце-
Для чего это мне и зачем!


Рецензии