Разбудили

            
Мир бледнеет с каждым днём,
Становясь чёрно-белым сном.
Маски на лицах будто бы саван,
Закрывают границы, проснулся дьявол.

Идёт, по свету преград не знает,
Проданные души, в мешок собирает.
Крыльями смерти ветер утюжит,
Вороном чёрным всё кружит.

Доигрались, разбудили монстра,
Мир ищет спасенья остров.
Ему все равны богатый,  нищий,
Он не перебирает пищей.

Дьявол берёт города и страны,
Будто бы соль насыпает в раны.
Пирует, гуляет веселиться,
Вдоволь крови хочет напиться.

Пустеют улицы усталых городов,
Кутает туман чёрно-белых снов.
Ветер перемен знаменем реет,
С каждым днём мир бледнеет.                10.45.-11.42.
                Киев  02.-18.04.2020г.


Рецензии