Блуждает звезда по небу, как в кулуарах депутат...

Блуждает в ночь звезда по небу,
Как в кулуарах депутат,
Что полосатый, словно зебра,
Уже сменивший партий ряд,
Во тьме средь облачного стана,
Явила красоту луна,
Как дальнобойщику путана,
Что на дороге в ночь одна.
И по реке плывут туманы,
Как у чиновника у глаз,
Когда его из ресторана
Выводят други  в поздний час.
О ты волшебен, мир бездонный,
Как взятка пачкою «зеленых».


Рецензии