Сердце океана

Возродится и опять потонет
В вихре волн,бушующих упрямо,
Позовет,отчаянно застонет...
Это бьется сердце океана.
Даль просторов,синева свободы,
Крики чаек в небе беспрестанном
Глубоко волнуют год за годом
Трепетное сердце океана.
Отчего так тяжко воздыхаешь,
Вновь тревожа гальку у причала,
Грозными валами набегаешь,
И-не видно им конца-начала.
Отразится гладь небесной ленты
На горячем на песке пристанном;
Как дитя-обнимет берег пенный
Ласковое сердце океана.
Правит миром водная стихия-
Велика,могуча,неустанна;
Пряча в зыбких ледяных глубинах
Голубое сердце океана.


Рецензии