Стопка

            О. Тупицкому

Стоит налитой стопка
Светло и толерантно.
Откуда в людях столько
Умища и таланта?

На это глядя строго,
Не плачь, душа-голубка.
Ведь можно пить из рога
И можно пить из кубка.

Бывает, тоже выпью,
И дурь попрёт наружу.
Себе за это всыплю,
Себя же отутюжу.

Но сколько ты ни выпьешь,
В одном-то ты уверен,
Что выпь всего-то выпь лишь,
А человек – безмерен.

2019


Рецензии