Приключение жмура Часть третья

Медсестричка  суетилась, суета сует.
Врач дежурный приходил, долго хмурил бровь,
Проверял хирург-светило, жив я или нет,
Тот, что пользовал меня — доктор Кузьминов.

Санитарочка была, что из клизменной,
Зульфия, молодое создание.
Доктора проводили консилиум:
Я в сознании иль без сознания?
 
Забегал старый друг-собутыльник, Семэн,
Пожелал мне (весьма своевременно!)
В личной жизни успехов, здоровья. Затем
Убежал к своей Люське беременной.
 
Я тогда еще на том свете был
И пока не решил, возвращаться ли.
Ведь с одной стороны, этот свет мне мил.
А с другой, на том – вечное щастие!
 
Правда, лишь православным – числа-то им несть!
Да и то если, ух, постараться!
И моталась душа: там остаться иль здесь?
Пока был я в реанимации.
 
Но, в конце концов, испустил я дух.
Свет божественный мне проник в чело,
Приоткрыл глаза, посмотрел... И вдруг 
Понял, что я в раю, но не понял – с чего?
 
Тут подходит ко мне Бог-отец… Или сын?..
Или Дух святой? Кто есть, кто у них там?
Предлагает по кущам проехаться с ним.
На экскурсию, значит, по райским местам.

Мимо пальмовых рощ он везет меня,
Дал мне фиников вместо подарков.
Красотища -  неописуемая,
Ангелочки поют, птички каркают!

Вдруг из рощи, из кущи, из-за угла
Вылетает стрелой и уносится вдаль
Мерседес, в нем имам с вискарем из горла,
И блатной шансон на весь рай.

– Это что за фигня, объясни мне, Христос?
— Да пойми, отказать нету сил:
Он — ни грамма всю жизнь, и ему воздалось
Здесь на небе.
— Мда... Заслужил!

Едем дальше, нас обгоняет аббат –
Белый кабриолет с проститутками.
– Это как это так, у твоих божьих врат
И такой разврат?! Что-то жуткое!

—  Понимаешь, бедняга всю жизнь хранил
И берег свой обет безбрачия.
А теперь отрывается! Я и простил
Ему прошлую жизнь собачью.

Дальше — больше, под пение ангельское
В «Волге» батюшка истово молится.
На плечах погон генеральский,
А в руках хоругвь с Богородицей.
 
Мимо Бентли проехал, навороченный весь!
В нем раввины с бухлом, песни с танцами!
Обогнали и скрылись. Полный капец!
Я ваще охренел, впал в прострацию.

А Иисус погрустнел: — Вот такая стезя!
Даже, мол, говорит — и не спрашивай,
Это папы какие-то, то ли друзья,
То ли родственники папашины!

А тем временем в реанимации
Завершился последний акт драмы.
Не случилось реинкарнации,
Ожила моя кардиограмма.
 
Открываю глаза - доктор С. Кузьминов,
Тот, что резал меня, стоит на крыльце.
Обнимает и говорит: "Мазл тов!"
Поздравляю тебя с возвращеньецем!

Эпилог:

Я не знаю: есть счастье, нет ли?
Сомневаюсь в небесном царствии:
Въехал новый, с иголочки,  Бентли
В Мерседес имама Бухарского.

Ну а в Бентли — аббат с разгона,
Знак «кирпич» пропустив дорожный.
А на «Волгу» попа Гапона…
Птичка насрала божья.


09.09.2018

Видео:

https://youtu.be/2cnXGVyrrDM

 


Рецензии