Скиталец

Был я в жизни наивным скитальцем,
И, ступая всё чаще в дерьмо,
Раскопал я прокуренным пальцем
В этих кучах, однако, зерно.

Если мир этот столь обезбожен
И слепых преисполнен пустот,
То хотя бы вполне унавожен,
Где добро всё равно прорастёт.

Перспектива подобного роста –
Не большая причина тужить.
А ведь это достаточно просто,
Чтобы верить, надеяться, жить.

Поклонился за милость я богу,
Что не сделал бродячим скотом.
И навек полюбил я дорогу,
А покой отложил на потом.

И не раб я уже, и не воин
По закону вселенской любви.
Даже если ещё не спокоен,
Чтобы кончить скитанья свои.

Перекинул дороге служенье
Я за этот условный порог,
В бесконечное воображенье,
Где нелёгких в достатке дорог.

И, приняв территорию эту,
Уж пытаюсь освоить её.
Ведь дерьма там, по крайности, нету,
А отыщется – только своё.

2019


Рецензии